民进宁大委员会及会员吴心华获统一战线高规格表彰
2021-12-20 统战部

各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会12月17日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。汪洋代表中共中央向受表彰的集体和个人表示祝贺,勉励统一战线广大成员坚守合作初心、心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。万鄂湘、陈竺、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、陈晓光、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙等出席会议。民进宁夏大学委员会荣获各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献“先进集体”称号,会员吴心华荣获“先进个人”称号。

自治区党委常委、统战部部长白尚成,自治区人大常委会副主任、民进宁夏区委会主委姚爱兴,自治区政府副主席、民建宁夏区委会主委杨培君,自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志,自治区政协副主席、九三学社宁夏区委会主委马秀珍等领导在自治区分会场参加了此次会议,并在会前亲切接见了获得本次表彰的民进宁夏大学委员会主委刘明教授和吴心华教授。

此次表彰大会上,100个先进集体、96名先进个人、50项建言献策优秀成果、50项社会服务优秀成果受到表彰。其中,我区受表彰的有2个集体和3名先进个人。

据了解,这是第三次举行统一战线高规格的表彰活动。2006年,为表彰统一战线成员为全面建设小康社会所作贡献,经中共中央批准,中央统战部同人社部、各民主党派中央、全国工商联联合开展了“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会作贡献评选表彰活动”。2011年,开展了第二次评选表彰活动。