宁夏大学归国华侨联合会召开换届选举大会
2021-12-31 龚旭峰/文、图

12月29日,宁夏大学归国华侨联合会在贺兰山校区德勤楼召开换届选举大会,自治区归国华侨联合会副主席、秘书长郑大鹏,校党委副书记王玉炯,党委常委、统战部长何风隽,自治区归国华侨联合会办公室主任张存喜出席会议,学校统战部、宁夏大学归国华侨联合会全体会员参加会议。

在宁夏大学侨联第一次会议上,主席藏志勇作第三届委员会工作报告,张存喜宣读了宁夏侨联《关于对宁夏大学侨联第四届委员会主席、副主席、秘书长建议人选的复函》。会议审议通过《宁夏大学归国华侨联合会委员选举办法》,确定了监票人和计票人,采用无记名投票方式选举产生了第四届委员会委员。藏志勇、马永亮、李海波、胡晓梅、马清祥、姜轶群、雷安琪当选为第四届委员会委员。

随后,宁夏大学侨联第四届委员会召开第一次会议,会议选举藏志勇为宁夏大学侨联第四届委员会主席,马永亮、李海波为副主席,胡晓梅为秘书长。第二次会议中,宁夏大学留学归国人员联谊会会长金忠杰代表宁夏大学统战团体致贺词。新当选的宁夏大学侨联主席藏志勇代表第四届委员会发言,他感谢自治区侨联、学校党委及统战部对委员会的信任与支持,表示委员会今后将团结、带领全体侨联会员,贯彻落实中国侨联“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,以服务“大侨务”为大局,凝聚侨心,发挥侨力,维护侨益,加强海内外联谊,提升“为侨服务”水平,锐意进取,充分理解和把握新时代侨务工作面临的新形势新特点,努力开创学校侨联工作新局面。

王玉炯代表校党委向宁夏大学侨联圆满换届表示祝贺,向一直关心和支持宁夏大学侨联发展的自治区侨联表示衷心的感谢。他希望新一届委员会要提高政治站位,做自觉拥护中国特色社会主义的爱国者和拥护祖国团结统一的坚定捍卫者,不断增强侨联组织的凝聚力和战斗力,主动融入中心工作大局;要传承文化根脉,做中华文明和中国特色社会主义先进文化的积极传播者;要紧抓重大历史机遇,自觉弘扬振兴中华的奋斗精神,做宁夏深化改革和社会发展的有为建设者,为学校“双一流”建设、美丽新宁夏建设,共创中华民族伟大复兴的美好未来贡献更多的智慧和力量。

郑大鹏代表中国侨联副主席、宁夏侨联主席朱奕龙对大会的胜利召开表示祝贺,并对新一届宁夏大学侨联委员会提出期望。一要强化政治引领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校侨联工作,不断夯实侨界团结奋斗的共同思想基础,做到党有号召、侨有行动;二要注重突出侨联组织优势,做好以侨引侨、以侨引才、以侨引智文章,为助力两个先行区建设赋能蓄力;三要加强自身建设,坚持以政治建设为统领,夯实工作基础,主动适应新时代高校发展要求,团结引领归侨侨眷和海外侨胞,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中勇担新使命、展现新风采。