民进宁夏大学委员会第二次会员大会召开—刘明当选主任委员
2019-05-31 党委统战部

5月29日下午,民进宁夏大学委员会第二次会员大会顺利召开,选举产生新一届委员会,刘明当选主任委员。民进宁夏区委会副主委、区直工委主委、教育厅副厅长王春秀,组宣处副处长张丽参加会议,校党委副书记王玉炯、统战部部长井惠敏应邀出席。会议由第一届委员会副主委吴心华主持。

民革宁大支部主委毛明杰代表我校各民主党派、统战团体致贺词。

刘明主委代表第一届委员会对五年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作进行了总结。大会以无记名投票方式,选举产生了由马冬雅、马青、王桂琴、乔丰华、刘明、李春树、李晓春、金忠杰、贾科利、韩煦、赖小勇组成的委员会。在新一届委员会第一次委员会议上,刘明当选为主委,马青、金忠杰、李晓春、王桂琴当选为副主委,马冬雅当选为秘书长。

新任主委刘明表示将继承和发扬民进优良传统,努力提高自身的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,和班子成员一起齐心协力为广大会员做好服务工作,继续保持民进宁大委员会会员队伍的蓬勃生机和活力。

王春秀对宁夏大学党委对民进宁夏大学委员会的支持、关心表示感谢;对第一届委员会在各方面工作,尤其是在建言献策、服务社会中的突出贡献表示感谢;对新一届委员会的成立表示祝贺,殷切期望民进宁大委员会这支高素质队伍能够加强思想建设,夯实共同思想政治基础;积极履职尽责,助力我区经济社会发展;丰富组织活动内容,提升组织凝聚力;立足本职,双岗建功。

王玉炯对民进宁夏大学大委员会第一届领导班子的工作表示肯定,对新一届领导班子提出希望和要求:要践行“同心”思想,巩固共同政治基础;要进一步加强自身建设,提高能力素质;要认真履职尽责,积极建言献策;要立足本职岗位,为学校、自治区、国家的建设发展做出贡献。

民进宁大支部1986年成立,1994年成立民进农学院支部,1999年成立民进宁大总支,2013年成立民进宁夏大学第一届委员会,下设四个支部,现有会员81人。

上一条:九三学社宁夏大学委员会集中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
下一条:弘扬红色精神 传播红色文化——宁夏大学侨台联开展迎新中国成立70周年暨“红色教育”主题实践活动