宁夏大学九三学社社员、民建会员参观考察贺兰现代农业园艺产业园
2011-04-19

为了使宁夏大学无党派人士、民主党派更广泛地了解宁夏区情,积极建言献策,致力于服务宁夏经济社会发展,九三学社宁夏大学委员会会同民建宁夏大学支部于5月8日在委员会全体领导班子成员的带领下,考察了宁夏贺兰现代农业园艺产业园并进行了联谊活动。

宁夏贺兰现代农业园艺产业园项目占地3000多亩,分为科研开发区、生产示范区、休闲农业区、会议展览区和综合服务区五大功能区,是国内设施一流的现代园艺产业园区;其中:科研开发区是宁夏设施农业产业研究示范中心,生产示范区,主要进行具有西北特色的水果、蔬菜、食用菌、中草药和花卉等品种的工厂化育苗与生产;休闲农业区,是产业园为城市居民提供观光、休闲、度假、餐饮的主要场所;会议展览区主要进行花卉透光材质、新品种、蔬菜透光材质、新品种、水果以及其它宁夏特色的园艺展示;综合服务区主要用于产业园的综合科技研发服务。

通过参观考察活动,大家实地感受了社会主义新农村和设施农业基础设施建设的变化,感受到了我国改革开放30多年来所取得的伟大成果。