九三学社中央书画院、宁夏区委会在宁夏大学举办“送文化进校园”书法讲座
2016-09-28

为弘扬中华传统文化,进一步丰富高校师生的文化生活,为书画爱好者提供更为广阔的交流学习空间,九三学社中央书画院近期开展了系列“送文化进校园活动”。日前,九三学社中央书画院、九三学社宁夏区委会在我校美术学院举行“送文化进校园”书画讲座活动,九三学社宁夏区委会秘书长相卫国一行6人、九三学社宁夏大学委员会社员、我校美术学院相关领导和近百名学生聆听了讲座。会议由校党委统战部副部长韩勇主持。

本次活动邀请了山西省美术家协会会员、九三学社中央书画院院务委员、九三学社山西书画院常务副院长李太清和山西人民出版社艺术总监、九三学社中央书画院院务委员刘文哲两位书画家进行了现场讲座。他们分别从“山水画的欣赏与写生”和“花鸟画鉴赏与创作”两个内容进行讲解,并就传统中国山水画的写生与创作问题、花鸟画的鉴赏能力、欣赏中国画的文化立场、中国画的形态、笔墨、意境等方面与师生进行了互动。