宁夏大学侨台联共同举办“迎十一•庆国庆”联谊座谈会
2016-10-09

9月24日,在祖国母亲迎来第67个华诞前夕,宁夏大学侨台联成员代表欢聚一堂,共同举办“迎国庆”联谊活动。

在活动中,侨台联成员代表王福良、郭雪六、刘志才、谢试燕、刘世俊等老同志积极发言,他们以亲身体会回顾了建国、建区、建校的奋斗史和光荣的革命传统,热情地讴歌我们伟大的党,畅谈人民共和国翻天覆地的变化,积极关注宁夏大学的未来发展与建设,同时对学校的部分管理工作提出了改进意见。

大家一致表示,以习近平同志为核心的党中央,多次在中央政治局会议和高层次统战工作专项会议上,明确指出了统战工作在今后一个时期的新目标,作为侨台联成员要认真学习,深刻领会,继续同心同德,凝心聚力,为宁夏大学早日建成西部一流高校做贡献。

侨眷、归侨代表金弘道老师独唱的“我和我的祖国”把迎国庆的气氛推向了高潮,联谊会在大家共同合唱的“歌唱祖国”声中落下帷幕。

此次联谊座谈会由校侨联主席藏志勇主持。活动旨在弘扬伟大的爱国主义精神和集体主义精神,深切缅怀为实现民族独立、人民解放而英勇牺牲的革命先烈,继承革命传统,不忘初心,激励我校侨台联成员满怀信心地为实现以习近平同志为总书记提出的“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的热情。