发挥自身优势,参与学校建设,推动宁大发展——宁夏大学庆祝国家重点学科和一级学科硕博点申报成功民主党派、无党派人士专题座谈会顺利召开
2011-04-28

4月27日下午,宁夏大学庆祝国家重点学科和一级学科硕博点申报成功民主党派、无党派人士专题座谈会在本部A区综合楼10楼会议室顺利召开。自治区政协副秘书长康占胜、民建区委会主委孙贵宝、九三学社区委会副主委宋晓华、民进区委会副主委王春秀、民革区委会秘书长万平壤、民盟区委会秘书长李新闻、农工党区委会秘书长张文、校党委统战部部长任月萍以及我校各民主党派、无党派人士代表参加了本次座谈会。本次座谈会由我校副校长李星主持。

座谈会上,校党委统战部部长任月萍通报了我校国家重点学科和一级学科博士硕士授权点申报情况,同时全面介绍了我校的发展建设情况。随后,我校回族研究院院长马宗保教授介绍民族学博硕点的情况,机械学院副院长王春秀教授介绍工科的情况,土木与水利工程学院副处调研员马彩霞副教授介绍土木与水利博硕点情况,农学院副院长张亚红教授介绍国家重点学科和草业博硕点情况。

自治区政协副秘书长康占胜对我们学校取得的成绩表示热烈的祝贺,他指出宁夏大学无党派、民主党派人士在全区发挥着重要的作用,并表态自治区政协将继续支持宁夏大学的发展。民建区委会主委孙贵宝、九三学社区委会副主委宋晓华、民革区委会秘书长万平壤、民盟区委会秘书长李新闻、农工党区委会秘书长张文也分别表示祝贺,并对我们学校民主党派成员如何为学科建设做贡献提出了宝贵的意见。

最后,李星副校长指出,宁夏大学会继续做好本职工作,为自治区政治、经济、文化建设做出更大的贡献,希望我校民主党派的干部和无党派人士,充分发挥优势,调动党派成员的积极性,为学校和自治区的发展发挥更大的作用;同时,也十分感谢自治区政协、民主党派区委会领导对宁夏大学发展的关心,恳请自治区政协、民主党派区委会领导,一如既往的关心和支持宁夏大学的发展,为我校民主党派优秀人才提供更广阔的舞台。