我校举办党外干部学习班
2011-05-06

4月29 日下午,自治区党委统战部副部长杨洪应我校邀请,为党外干部做了培训,培训会由李星副校长主持。学校副处级以上党外干部近40人聆听了培训报告。杨洪副部长在讲座中介绍了多党合作制度和政治协商制度的内涵和历史,并指出这两项制度具有历史的必然性。随后,介绍了各民主党派、无党派队伍建设和发展历程,提出在党派队伍建设中应该提高政治把握能力、组织协调能力、科学辨别能力和合作共事能力。杨洪副部长还就践行社会主义核心价值体系的问题与与会人员进行交流了。通过此次学习班的培训,使我校副处级以上党外干部对我国多党合作制度、政治协商制度,无党派、民主党派建设概况,以及社会主义核心价值体系有了更深层次的了解,对于提高学校副处级以上党外干部和各民主党派、无党派人士的参政议政能力具有重要意义。