我校在红旗渠红色教育基地举办2023年党务党外干部及纪检委员培训班
2023-07-25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党务党外干部及纪检委员进一步夯实思想根基、激发奋进力量,7月17日至22日,我校在河南省林州市红旗渠红色教育基地举办了“学思想、强党性、重实践、建新功”党务党外干部及纪检委员培训班。自治区十三届人大常委会委员、原副校长郎伟,校党委常委、统战部部长何风隽出席开班仪式,人力资源部(党委教师工作部)副部长张航主持开班式。

何风隽作开班动员讲话。他要求全体参训学员要静心学、深入学、对标学,拓宽眼界、增长见识,用脚步去丈量、用眼睛去观察、用内心去感悟,近距离了解学习红旗渠精神,感受老一辈共产党人“一心为民”的责任担当和“重新安排林县河山”的伟大气魄,深刻体会“为人民服务”的深刻内涵。

开班式上,郎伟和何风隽共同为培训班授班旗。党委宣传部副部长朱晓明宣读了学员培训纪律。

参加此次培训的学员共有72人,培训班采取专题教学、影像教学和现场教学相结合的形式,邀请中共安阳市委党校原副校长、教授,红旗渠干部学院特聘教授王希安,中共安阳市委党校党建教研部(安阳市党风廉政建设研究中心)副主任、教授朱如放分别作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《从严治党廉洁从政》的专题教学,观看了红旗渠纪录片、《巍峨山碑——杨贵篇》的影像资料和大型情景话剧《走进红旗渠》,并前往红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆、谷文昌故居、河南省廉政教育基地、殷墟博物院等地开展现场教学。

7月21日上午,培训班顺利结业。郎伟、何风隽为学员代表颁发结业证书。

生命与食品学部党委书记张培松,终身教育学部部长、继续教育学院院长、民进宁夏大学委员会主委刘明,守正书院党委副书记、纪检委员何文栋作为学员代表交流了培训学习体会。

何风隽在结业仪式上指出,此次培训主题鲜明、内容丰富、组织严密、纪律严明,培训期间学员态度积极、学风优良、效果明显,是一次难以忘怀、终身受益的学习之旅、红色之旅、精神之旅,达到了补精神之钙、铸党性之魂、强履职之责的重要目的。他希望全体学员以此次培训为契机,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在学以致用、学用结合上下功夫,把培训中汲取的智慧和力量,转化为推动工作的内生动力。他强调,要自觉传承和弘扬红旗渠精神,传承老一辈林县人民“战天斗地、改天换地”的精神品质,立足岗位作贡献,在攻坚克难中推动学校各项事业取得新突破。

上一条:我校在全区铸牢中华民族共同体意识教育教学成果奖评选中获佳绩
下一条:聚焦铸牢中华民族共同体意识 加快新时代中国特色民族学三大体系建设