宁夏归国留学人员党史学习教育专题讲座在我校召开
2021-05-26   区党委统战部

5月24日,由宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)主办、宁夏大学留学人员联谊会承办的宁夏归国留学人员党史学习教育专题讲座在在我校举行。讲座邀请我校马克思主义学院院长、法学博士、硕士研究生导师范映渊,作题为《在党史学习教育中汲取前进的力量》的专题讲座。

“五四运动、井冈山会师、抗美援朝……中国人民自近代以来,探索救国救民道路十分艰辛,在这个过程中创造了理论成果、积累了宝贵经验、铸就了伟大精神。”讲座中,范映渊围绕“为什么学、学什么、怎么学、学习目的”四个方面,系统回顾了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程。

聆听此次专题讲座的留学人员表示,要用党的光荣传统和优良作风,坚定政治信仰,脚踏实地走好新时代的长征路;用党的历史经验和伟大成就,矢志不渝地坚守爱国主义精神;从党的百年奋斗历程中汲取营养、汇聚力量,主动融入宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

宁夏党委统战部一级巡视员纳冰,宁夏大学党委常委、统战部部长何风隽参加了此次讲座。来自宁夏多所高校、国有企业、科研院所等单位的60余位归国留学人员现场聆听本次讲座。