我校召开2020年党外人士情况通报会
2021-01-02

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文、图】12月30日,我校召开党外人士情况通报会,校党委书记李星,校党委常委、纪委书记周运生出席会议,校党委副书记王玉炯主持会议。

会上,李星从坚持和加强党的全面领导,全面从严治党纵深推进;坚持把师生生命健康安全摆在首位,校园疫情防控成效显著;坚持重点突破、精准发力,“双一流”和“部区合建”工作深入推进;坚持人才培养核心地位,教育教学改革不断深化;坚持服务国家和地方需求,科技创新和服务地方能力有效增强;坚持人才强校战略,人才队伍活力得到激发;坚持向改革要动力、活力,综合改革有力推进;坚持长远发展和改善民生,办学条件得到进一步改善八个方面就学校2020年建设发展情况进行了通报。他表示,这一年工作成绩的取得,离不开自治区党委和政府的正确指导,更离不开广大师生的团结努力,其中也有广大党外人士的付出。他希望党外人士能够积极建言献策,提出更多宝贵意见,为学校建设发展助力出力。

王玉炯指出,2020年,在统筹推进常态化疫情防控和学校重点工作的基础上,学校的统战工作认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署以及校党委的工作任务要求,牢牢把握大团结大联合工作主题,充分发挥统一战线的优势和作用,为自治区经济社会发展和学校“双一流”建设及“部区合建”工作做出了积极贡献。

他要求,各党外人士要进一步加强理论学习,夯实共同思想政治基础;立足本职岗位,充分发挥统一战线成员人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,紧紧围绕学校发展的中心工作,广建睿智之言,多献管用之策;党委统战部、各学院党委必须坚持党对统一战线的领导,各基层党组织要切实履行好统战工作的主体责任,真正把党中央、自治区党委及校党委关于统一战线的方针政策任务落到实处,凝聚起推动宁夏大学各项事业蓬勃发展的强大合力。

民进宁大委员会主委刘明、九三学社宁大委员会主委张亚红、宁大侨联主席藏志勇在会上分别作了交流发言。

党外各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体班子成员及代表,无党派人士,党外知识分子、留学人员代表及少数民族教师代表参加会议。