“心声”大讲堂第三讲开讲
2020-12-25

12月23日,由宁夏欧美同学会(留学人员联谊会)主办,我校留学人员联谊会承办,党委统战部协办的“心声”大讲堂第三讲在贺兰山校区文贺楼报告厅举行。宁夏欧美同学会副秘书长、自治区党委统战部知工处副处长陈治仿,校党委常委、统战部部长何风隽出席报告会。宁夏欧美同学会副会长、宁夏大学留学人员联谊会会长金忠杰主持报告会。

自治区十一届政协委员、宁夏欧美同学会常务理事、国家精准扶贫工作成效第三方评估分省负责人、资源环境学院副院长文琦教授做了题为“新时代巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的主题报告。

文琦从精准扶贫方略讲到乡村振兴战略,又阐述了如何衔接,他从一个评估者、参与者、当事人的角度讲述了他自己对于脱贫攻坚的理解与认识,为大家介绍了重大国家战略实施的过程,又结合党中央、国务院精准扶贫工作的重要精神和十九届五中全会精神,为大家作了一堂生动的学术讲座。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,这为各地区各部门接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、持续推进减贫工作,指明了方向和路径。

学校各民主党派、统战团体成员代表参加了报告会。