宁夏大学召开各民主党派、统战团体学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会
2020-11-12 文/高鹏翔 图/雷慧

11月11日,校党委统战部邀请马克思主义学院院长范映渊教授为我校各民主党派、统战团体班子和成员代表40余人做了学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会。校党委常委、统战部部长何风隽主持会议。

范映渊教授从党的十九届五中全会召开的背景、会议主要内容和开启全面建设社会主义现代化国家新征程三个方面,系统阐述了我国从“一五”到“十三五”各时期特别是收官之年取得的突出成就和重大意义,重点解读了“十四五”规划主要发展目标、2035年远景目标和新发展体系、新发展理念、新发展格局等方面内容。

何风隽指出,本次讲座深入浅出、内容丰富,全面地解读了党的十九届五中全会精神。我校各民主党派、统战团体在校党委的领导下,要深入学习贯彻全会精神,切实统一思想、明确方向,勠力同心、凝聚力量,为建设高质量教育体系和深入实施人才强国战略作出新的贡献。