2020-01-02 李明花/文 苏雯、雷慧/图

12月31日,宁夏大学召开党外人士情况通报会暨统一战线2020年“同心颂”新年联谊会。自治区教育厅副厅长王春秀,校党委书记李星,校党委副书记、校长何建国,校党委常委、纪委书记周运生,副校长郎伟,自治区党委统战部党外知识分子工作处处长闫世宝出席会议。校党委副书记王玉炯主持会议。

会上,何建国从“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况、第七次党代会、“部区合建”和“双一流”建设推进情况、综合改革、人才培养、师资队伍建设、科研综合实力、开放办学、服务保障、各级班子和基层组织建设十个方面就2019年学校建设发展情况进行通报。周运生从党委落实党风廉政建设主体责任情况、纪委落实党风廉政建设监督责任情况两个方面通报2019年学校党风廉政建设情况。

会上还表彰了宁夏大学民族团结进步创建示范单位和模范个人。

“万水千山不忘来时路 鲜血浇灌出花开的国度……不忘初心 继续前进……”歌唱《不忘初心》拉开了联谊会的序幕。“忆往昔 不忘合作初心……华夏儿女以崭新的精神面貌 锐意进取……”诗朗诵《风雨同舟70年,携手前进铸辉煌》、舞蹈《我敬祖国三杯酒》、歌曲《祖国你好》、诗朗诵与齐唱《祖国颂》、《诗意中国》、“海边出生 海里成长……你曾对我说 相逢是首歌……我最亲爱的祖国你是大海永不干涸 永远给我碧浪清波心中的歌”歌伴舞《歌曲串烧》、《我和我的祖国》纷纷表达了党外人士对祖国的热爱。

学校党外各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体班子成员及代表,无党派人士,党外知识分子、留学人员代表及少数民族教师代表等200余人参加联谊会。

上一条:宁夏大学14人当选欧美同学会8个国别分会新一届理事会理事
下一条:我校人大代表、政协委员提出的建议、提案多项被确定为重点建议、提案或被督办