我校人大代表、政协委员提出的建议、提案多项被确定为重点建议、提案或被督办
2019-12-06 统战部

今年,我校各级人大代表、政协委员履职尽责,在年初的两会上,共提出建议、提案30余件,各民主党派成员提交社情民意数十件,多项建议、提案确定为重点建议、提案或被督办。

我校自治区人大常委会委员李进教授提出的《多措并举解决幼儿、小学家长的后顾之忧的建议》被自治区人大常委会确定为2019年8个重点建议之一,得到自治区政府副主席杨培君、自治区人大常委会副主任姚爱兴及相关部门的联合督办。

我校自治区政协常委张亚红教授提出的《关于健全知识产权管理制度加快科技成果实质性转化的建议》被列为自治区政协2019年度重点提案,由自治区政协主席、党组书记崔波督办。

自治区政协常委刘明教授提出的社情民意《关于打造我区文旅融合红色精品剧目〈清平乐·六盘山〉的建议》被列为自治区政协2019年度重点提案,由自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清批示督办。

民盟宁大委员会副主委李淑兰教授撰写的《宁夏中小学生命教育研究报告》被民盟宁夏区委会转化为自治区政协十一届一次会议重点提案,并被宁夏社会科学院主编的《2019宁夏社会发展报告》蓝皮书全文收录。

我校各级人大代表、政协委员集思广益、深入调查研究,建议、提案、社情民意涉及面广、针对性强、数量多、质量高,反映社会热点,关注民生、贴近百姓,切实为我区经济社会和我校各项事业发展服务。部分提案、议案一经提出就得到自治区各级党政主要领导的高度关注,亲自批示督办,充分显示了我校两会代表、委员参政议政的责任心和建言献策的能力。

上一条:宁夏大学召开党外人士情况通报会暨统一战线2020年“同心颂”新年联谊会
下一条:医疗义诊温暖群众寒冬 消费扶贫助力脱贫攻坚——宁夏大学开展主题教育扶贫对接与义诊活动