游中华黄河坛,领略华夏文化
2012-09-06

2012年9月1日,民进宁夏大学总支第一支部在校党委统战部和民进宁大总支的大力支持下,组织会员赴青铜峡中华黄河坛参观考察,进一步了解中国黄河文化,感受华夏文明魅力。宁夏大学党委统战部正处级调研员任月萍、区民进组宣处马莉、民进宁大总支全体委员应邀参观考察。

会员在导游的精心讲解下,逐一参观了黄河坛的主体部分:三区“思恩区、礼恩区、感恩区”;五牌楼“中华黄河坛大牌楼、思恩牌楼、礼恩牌楼、感恩牌楼、文渊牌楼”;三大道“碑林大道、农耕大道、文华大道”;三大殿“中华人文始祖殿、慈孝懿范殿、百家姓祠堂”;一广场“黄河广场”;一坛“中华黄河坛”;一院“黄河文化研究院”。

通过参观考察中华黄河坛,会员一方面更加感受到黄河作为中华民族摇篮地和中华民族母亲河的无限魅力;另一方面增强了为推动中国特色社会主义发展,以及为提高服务地方经济社会文化发展能力做贡献的使命感和责任感。

上一条:我校统一战线“同心工程”社会服务团受到西夏区党委、人民政府表彰
下一条:我校统一战线成员开展“重温历史 同心同行”主题教育活动