我校统一战线成员开展“重温历史 同心同行”主题教育活动
2012-08-31

为进一步引导我校统一战线广大成员与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,夯实共同思想政治基础,学校统战部坚持理论学习与考察调研相结合,在统一战线开展了“重温历史,同心同行”主题教育活动。

7月18日,学校党委统战部组织我校各民主党派、人民团体和党外知识分子联谊会成员到同心县红军西征纪念馆、和红寺堡工业园区黄河善谷等地考察调研。

同心县红军西征纪念馆,以充分详实的历史文献、图片、文物,再现了红军西征的伟大胜利和不朽业绩,大家听讲解、观图片、看遗物,仿佛走进了当年革命战斗的实景,缅怀红色历史,感受红色文化。大家认为,红军西征在宁夏的岁月充分表明,这段历史是中国共产党领导回汉各族人民团结向前的历史,是中国共产党联合各种进步力量团结向前的历史,必须继承好,弘扬好。

在红寺堡工业园区黄河善谷,大家参观了汇川爱德制衣厂等,目睹了残疾人靠劳动获得美好生活的勇气,看到了在沙漠荒原上崛起的新型城市,感受了西部大开发带来的巨大变化,了解了自治区党委、政府打造黄河善谷的战略部署和红寺堡在全国率先开启从慈善“输血”到产业“造血”的模式以及取得的积极成果。

通过参观考察,极大地提升了广大党外干部的政治素质,增强他们为发展中国特色社会主义做贡献的使命感和责任感。