我校举办统一战线学习十八大精神专题辅导班
2012-12-10

为了使学校统一战线广大成员更加深刻理解党的十八大精神的重大意义和精神实质,统一思想,提高认识,以党的十八大精神凝聚和鼓舞人心,12月5日下午,学校党委统战部举办统一战线学习十八大精神专题辅导班,各民主党派、统战团体班子成员及后备干部、党外副处以上干部和党委统战部工作人员参加了学习。辅导班由校纪委书记孔斌主持。

我校马克思主义学院院长俞世伟教授紧紧围绕十八大报告中的“五位一体”和“三个公平”两个内容,以图文并茂的形式为广大统战成员进行了全面细致、深入浅出的精彩解读。辅导报告不仅内容丰富,而且理论与实践有机结合。对于广大统战成员深刻理解十八大精神的重大意义,全面准确把握十八大的精神实质具有一定的现实指导意义,也对广大统战成员把思想统一到党的十八大精神上来、把智慧力量凝聚到十八大确定的各项任务上来具有很好的教育引导作用。

党委统战部部长井惠敏就学校统一战线学习宣传贯彻党的十八大精神作了具体部署,号召各民主党派、团体以及广大党外干部结合各自实际,学以致用,用以促学,把学习宣传贯彻党的十八大精神落实到具体的工作中,为实现学校第六次党代会提出的奋斗目标建功立业。