喜迎二十大,九三在行动
2022-05-23 王彬 、李勇

为深入贯彻落实九三学社宁夏区委会、学校统战部关于开展“喜迎二十大,同心跟党走”主题教育安排部署,近日,九三学社宁夏大学委员会组织开展了“喜迎二十大,九三在行动”专家科技下乡活动。

5月21日,九三学社宁夏大学委员会科技支农一小组到平罗县渠口乡交济村开展科技支农活动。由于地势低洼、排水不畅,平罗县渠口乡交济村耕地土壤盐渍化程度较重,导致水稻产量不高、品质较差。为解决上述问题,近年来,九三学社宁夏大学委员会科技支农小组发挥自身科研优势,在渠口乡交济村开展耐盐水稻品种筛选及高产优质栽培技术研究与示范,该研究为当地筛选出优质高产耐盐水稻品种,研发出配套的高产优质栽培技术,其成果将助推当地经济社会的发展,对当地乡村振兴具有重要作用。

上一条:宁夏第十届文学艺术奖公布 九三学社社员陈博作品《1999-闽宁镇》荣获一等奖
下一条:以音乐串联百年党史 自治区政协机关举办“经典红色音乐中的党史”讲座