以音乐串联百年党史 自治区政协机关举办“经典红色音乐中的党史”讲座
2022-03-24

3月21日,自治区政协机关举办“经典红色音乐中的党史”讲座,邀请自治区政协常委、宁夏大学继续教育学院(高等职业技术学院)院长刘明,为政协机关党员、干部带来一堂精彩纷呈的党课,让大家在音乐中聆听红色故事,触摸历史脉搏,激发爱国爱党情怀。

“这是一堂党史学习教育课,也是一场文化大餐、精神盛宴,聆听后让我们意犹未尽、豁然开朗。”“用音乐传递力量,成为中国共产党历史长卷里的一枚书签,有了这枚书签,我们品读的党史就更加动人心弦。”……自治区政协机关党员、干部纷纷表示,通过聆听讲座,切身感受到红色经典歌曲的文化价值和社会价值,也深刻感受到革命音乐魂系百年党史,助力党的救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业,在革命、建设、改革、复兴中发挥了不可替代的作用。今后,将把爱国情怀融入日常工作生活中,用歌声凝心聚力,牢固树立为党、为国家奋斗的使命感和责任感,不忘百年初心,继续砥砺前行。