在经典红色音乐中重温百年党史
2021-12-31   自治区党委统战部

以党史为脉络,以音乐为载体,区直统战系统干部、统战成员接受到了一次别开生面的红色文化洗礼和党的历史教育。

12月30日,自治区党委统战部、民进宁夏区委会联合举办“和声”大讲堂。《保卫黄河》《团结就是力量》《红梅赞》……一首首历久弥新的红色旋律记录着党和人民的历史瞬间,描绘出中国共产党团结和带领全国人民从胜利走向胜利的壮阔篇章。

讲座邀请自治区政协常委、宁夏大学继续教育学院(高等职业技术学院)院长刘明教授授课,他以“红色音乐经典中的党史”为题,通过史实解说、视频播放、听歌问答等方式,从开天辟地、洪流滚滚、星火燎原、万水千山、中流砥柱、解放战争、改天换地、奋发图强、改革开放、走向复兴十个方面,阐释了经典红色音乐魂系百年党史,助力党的救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业,在革命、建设、改革、复兴中发挥的不可替代的作用。

与会者表示,丰富的历史维度、系统的党史提炼、生动的音乐表达,带给大家全新的体验。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,不忘合作初心,继续携手前进,为建设社会主义现代化强国、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出新的更大的贡献。