用坚强做成翅膀,逆风也能成长
2021-12-16 民盟宁大委员会

12月14日,民盟宁夏大学委员会组织盟员到西夏区残疾人托养中心看望残疾学生。

在西夏区残疾人托养中心,盟员们与残疾学生开展慰问和联谊活动。残疾学生为盟员们打起了大鼓《大中国》,跳起舞蹈《感恩的心》,得到了盟员们的阵阵掌声和赞叹,盟员们无一不被这些残疾儿童身残志坚的精神感动。

随后,盟员们与西夏区残疾人托养中心负责人及老师们进行了座谈,深入了解了残疾人教育存在的困境与难题。据悉,西夏区残疾人托养中心属于民办机构,现有残疾学生40余名,教职工15人。托管中心负责人边萍介绍说,这里的学生年龄都在16岁以上,属于智力残疾和有精神问题的孩子,而且他们基本都来自于单亲家庭和低保家庭,家庭的温暖度和经济条件都较差。托管中心的老师除了教这些残疾孩子简单的文化课、手工课和技能之外,还负责孩子们的生活。他们十分感谢民盟宁夏大学委员来看望慰问这些残疾学生,不仅带给孩子们物质上的帮助,也是在精神上鼓励这些孩子坚强成长。

民盟宁大委员会主委文琦表示,以后将坚持做好对西夏区残疾人托养中心的慰问联谊工作,同时鼓励孩子们要身残志坚,祝愿他们快乐成长。

民盟宁大委员会为孩子们送去了文具、折纸、牛奶和鸡蛋等慰问品。