九三学社宁大委员会开展第三次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育集中学习活动
2019-12-03 九三学社 杨国华

11月26日上午,九三学社宁夏大学委员会在学校统战部民主党派活动室开展了“不忘合作初心,继续携手前进”第三次主题教育活动集中学习活动,九三学社宁夏大学委员会班子成员及骨干社员10多人参加了学习。

会议由主委张亚红主持,会议分三个议程:一是主题教育领学活动;二是对照主题教育要求检查组织建设和本职工作中的问题;三是通过学校统战部四季度党派工作会议精神,安排年底工作。

本次主题教育学习活动,副主委杨国华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十八章“把党建设得更加坚强有力”,包括“政治建设是党的根本性建设”“贯彻新时代党的组织路线”“作风建设永远在路上”“全方位扎紧制度的笼子”等内容,现场各位社员积极参与,采用提问和讨论相结合的方式,学习效果较好。

张亚红对照主题教育的要求,剖析了九三学社宁夏大学委员会在工作中的不足,特别是在“九三社员进一步提高政治站位”“创新组织活动形式”“班子成员密切联系社员”“社员积极参加社务活动”“进一步抓好参政议政”等方面存在的不足,探讨通过深入学习加强制度建设来改进工作,提升效果。