刘明为参加全区“互联网+创新素养教育”展示观摩活动音乐教师做专题讲座
2019-04-10 民进宁大委员会

为引领教学变革创新,推进教师专业发展,促进音乐教师专业素养提升。宁夏教育厅教学研究室音乐学科根据2019年自治区教研室工作要点,落实“互联网+教育”和创新素养教育的相关要求,全面提升教师专业技能,培养音乐教师创造性思维及实践能力,探索音乐教学实施创新素养教育的方法、策略,利用新理念、新技术、新手段创新课堂教学,提升课堂教学质量,推进创新素养教育发展,真正把创新素养教育贯穿到音乐教学的全过程。

由教育厅教学研究室音乐学科主办银川二十一小协办的“互联网+创新素养教育”在音乐教育中落地生根——宁夏中小学音乐教材歌曲自弹自唱评比展示观摩活动与2019年4月4日完美收官。宁夏音乐家协会副主席、民进宁夏区委会文化出版专委会主任、民进宁夏大学委员会主委、音乐学院院长刘明教授作了《中小学音乐课堂教学反思与改进策略》精彩讲座,受到全区展示观摩教师一致好评。

上一条:弘扬红色精神 传播红色文化——宁夏大学侨台联开展迎新中国成立70周年暨“红色教育”主题实践活动
下一条:民进宁大委员会刘明、金忠杰被宁夏社会主义学院聘任为客座教授