我校侨台联成员召开纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会暨迎新年联谊会
2019-01-14 雷慧

1月11日,宁夏大学侨台联成员代表在怀远校区“侨之家”召开了“侨台联成员纪念《告台湾同胞书》发表40周年暨迎新年座谈会”。

围绕《告台湾同胞书》发表40年来,两岸关系发生的变化和祖国日新月异的沧桑巨变。大家谈感想、讲体会、畅所欲言,气氛十分热烈。大家一致认为因为祖国繁荣强大才有了今天人民幸福的生活,有了更多的获得感和成就感,完全得益于老一辈无产阶级革命家的英明领导和长期不懈努力。台湾人的命运和祖国的命运息息相关,作为中华儿女,我们要把爱国传统一代代传下近平去。积极响应习近平总书记的号召,共担民族大义,与台湾台胞携手同心,为同胞谋福祉,为民族创未来。推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共同踏上中华民族伟大复兴新征程。雷慧表示:作为一名台联成员,只有更加努力地做好本职工作,认真贯彻落实好中央对台工作大政方针,按照习近平总书记提出推进祖国和平统一的五个方面重大政策主张,团结带动更多台湾乡亲为统一大业多做贡献,就是对历史最好的纪念。

抚今追昔,刘彤教授深情地说,改革开放取得伟大的成就要感谢我们的总设计师邓小平;梁宏老师说:习近平总书记的讲话让他更加坚信血浓于水,和平统一是良策。“祖国必须统一,也必然统一”。

与会代表一致认为,习近平总书记提出推进祖国和平统一的五个方面重大政策主张,科学回答了新时代如何推动两岸关系和平发展、团结台湾同胞共同致力于实现民族伟大复兴和祖国和平统一的时代命题,为我们指明了今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向,进一步丰富和完善了中央对台方针政策,是指引新时代对台工作的纲领性文献,必将有力推动祖国和平统一与中华民族伟大复兴进程。总书记的话语饱含深情、催人奋进,让台侨联成员们更备受鼓舞。

座谈会由宁夏大学台联会长雷慧主持,自治区侨联副主席、宁夏大学侨联主席藏志勇,刘志才、刘彤、谢式燕、梁宏等台侨联成员结合各自的经历从不同角度畅谈了感想。

上一条:民进宁大委员会刘明、金忠杰被宁夏社会主义学院聘任为客座教授