农工党宁夏大学总支参观考察石嘴山阳光硅业
2011-04-19

农工党宁夏大学总支近日组织党员,参观考察了石嘴山市宁夏阳光硅业有限公司。首先到车间观看了一线生产和设备,然后由阳光硅业有限公司领导介绍了公司的发展概况、整体建设情况,介绍了改良西门子法在多晶硅生产工艺中的应用技术、多晶硅整体发展及生产过程及存在的问题,双方就光伏系统人才需求、专业课程设置等方面情况进行了交流与座谈。

由自治区政协常委、农工党宁夏大学总支主委李进在政协九届二次会议上提案《自治区在宁夏大学建立自治区级光伏材料和功能材料重点实验室》的建议得到落实,组建宁夏大学光伏材料重点实验室已正式立项,并于2010年3月顺利通过了自治区科技厅专家论证。此次参观考察目的在于进一步了解组建光伏材料实验室所需设备、人才方面的情况和与企业合作的意愿。