民革宁夏大学支部积极参与国家葡萄产业技术体系服务
2011-04-19

近日,民革宁夏大学支部委员协助国家葡萄产业技术体系,在宁夏大学举办了“2010年国家葡萄产业技术体系贺兰山东麓葡萄栽培技术培训班”。参加培训的对象为宁夏贺兰山东麓基层技术人员,共90余人。

培训班邀请了国家葡萄产业技术体系岗位科学家、上海交通大学农学院王世平教授、中国农科院植保所王忠跃研究员和宁夏农科院、宁夏大学部分葡萄种植专家进行授课。培训中,民革宁夏大学支部主委、国家葡萄产业技术体系栽培生理岗位科学家王振平博士结合宁夏葡萄生产实际,就葡萄冻害预防技术和最新研究结果进行详细介绍,部分专家进行了讲座;同时,大家共同探讨了宁夏贺兰山东麓葡萄栽培生产中存在的问题和对策。

通过培训,不仅使基层技术人员了解国内外葡萄生产技术发展现状,也为进一步提高宁夏贺兰山东麓基层技术人员葡萄栽培管理水平、提升葡萄生产质量起到了积极的推动作用。