民革党员积极参与西北大开发战略活动,与专家学者共商葡萄减灾防灾对策
2011-04-19

9月5日,由宁夏大学葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心主任、民革宁夏大学支部主委王振平研究员主持召开的“第二届中法葡萄减灾防灾学术研讨会”在宁夏大学开幕,来自国内、区内相关领域的专家、教授50余人参加了研讨会。研讨会由宁夏大学、国家葡萄产业技术体系、宁夏大学农学院、葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心、宁夏农林科学院、民革宁夏大学支部共同主办。

受会议邀请,欧美葡萄整形研究会会长、法国蒙彼利埃国际高等农业大学葡萄学教授、博导Alain CARBONNEAU博士,上海交通大学农学院果树研究室主任、博导王世平教授在研讨会上做了精彩的报告,大会就近年来葡萄遇到的干旱,霜冻等自然灾害从生理上做了详细的介绍并提出了技术上的预防措施。专家学者们对一直难以解决的干旱问题和今年遇到的多次寒潮霜冻现象以及制约宁夏葡萄产业发展的因素进行了研讨并提出了相应的预防措施和相关建议。会后,法国 Alain CARBONNEAU教授等专家参观了贺兰山东麓优质酿酒葡萄基地。

这次会议是民主党派成员学习西部大开发战略活动,结合专业进行的科技服务社会的活动。

上一条:自治区政协副主席张乐琴在教师节前夕到我校看望音乐学院的教师并召开座谈会