我校民主党派成员马琨、马永利两位博士当选第十一届全国青联委员
2011-04-19

宁夏大学农学院民主党派成员九三社员马琨和人文学院民盟盟员马永利两位博士当选中华全国青年联合会第十一届委员会委员,并于8月24日-26日在北京人民大会堂参加了全国青联第十一届委员会全体会议。

中华全国青年联合会是中国共产党领导下的我国基本的人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。根据全国青联章程规定,全国青联委员应是青年中有影响力的各族各界青年杰出人才或代表人物,每届任期五年。

此次全国青联第十一届委员会共有委员1405名,分别来自农业界、经济界、政法界、文艺界、体育界、宗教界、华侨界、科学技术界、社会科学界等17个界别。

会议选举产生了全国青联、全国学联新一届领导机构,团中央书记处常务书记、十届全国青联主席王晓当选为十一届全国青联主席,清华大学学生齐兴达当选为全国学联主席。