我校党外人士举办法治宣传教育座谈会
2014-12-05

12月3日下午,在第一个“国家宪法日”到来之际,我校民主党派、无党派代表人士举行“弘扬宪法精神,树立法治信仰,提升法律素质”座谈交流会。校党委副书记王燕昌与各民主党派、党外知识分子联谊会班子成员参加了座谈交流。座谈会由统战部副部长岳伯华主持。 交流中,大家围绕高校如何开展依法治校、如何教育师生学法用法等问题发表了意见,对如何开展法制宣传提出了建议。大家一致认为,依法治国、依法治校人人有责,党外人士更要积极建言献策、发挥作用。同时,也要提高成员的法制意识和依法办事的能力。作为高校教师,要注重培养学生正确的人生观、价值观,建立良好的道德体系,减少违法事件的发生。

在听取大家的发言后,王燕昌强调了依法治国、依法治校的重要性。他指出,依法治国是大事,宪法治国是根本。在高校,大学章程就是依法治校的依据,完善各种规章制度并严格执行才能实现依法治校、依法治学。希望各位党外人士从自身做起,增强法律意识,做守法公民。

上一条:宁夏文史研究馆宁大馆员小组召开学习习近平总书记讲话座谈会