宁夏文史研究馆宁大馆员小组召开学习习近平总书记讲话座谈会
2014-12-25

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,12月22日下午,宁夏文史研究馆宁夏大学馆员小组召开座谈会,畅谈学习体会并对宁夏文史研究和我校校园文化建设提出了中肯的建议。宁夏文史馆副馆长张少山,校党委统战部部长井惠敏出席了座谈会。 与会者表示,习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,同毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话一脉相承,为新时期文艺工作指明了方向,具有划时代的意义。文学艺术作品需要多姿多彩,更需要与时代同步、健康向上、积极进取;在追求经济利益的同时,更要把社会效益放在首位。作为宁夏的文学艺术工作者,要立足宁夏、歌颂宁夏,努力发掘回乡文化、西夏文化、黄河文化和红色文化,以人民为中心,创作更好更多的文艺作品,为自治区经济社会发展服务。