宁夏大学侨、台联召开第三次代表大会——藏志勇、雷慧当选第三届侨、台联主席、会长
2014-12-30

12月25日上午,宁夏大学第三次归国华侨联合会暨台胞台属联谊会代表大会在A区综合楼六楼会议室举行。自治区侨联办公室主任杨立华,自治区台联副秘书长葛美红参加了会议。校党委副书记王燕昌、统战部部长井惠敏应邀参会。大会由我校第二届侨、台联主席、会长雷慧主持。

大会开幕式上,党外知识分子联谊会副会长唐玲代表我校人民团体致贺词。

杨立华、葛美红代表自治区侨联、台联(台办)讲话。他们对我校侨、台联工作给予了充分的肯定,并感谢我校党委和行政长期以来对侨、台联工作的支持,希望新一届侨、台联领导班子在学校党委领导下,带领侨、台联成员,为促进祖国统一和两岸人民的交流往来,为学校改革发展和服务地方经济建设作出新贡献。

王燕昌副书记代表校党委向大会的召开表示祝贺,对侨、台联的工作给予了充分的肯定,并对即将产生的新一届领导班子提出四点希望:一是扎实开展理论学习,筑牢思想政治基础;二是充分发挥独特优势,助推学校建设;三是全面把握侨台实际,倾情服务侨台群众;四是切实加强自身建设,推动工作创新发展。

雷慧代表侨、台联第二届领导班子作了工作报告。报告从思想建设、组织建设、参政议政、活动组织、成员服务、立足本职等6个方面总结了5年来侨、台联的工作,并提出了今后工作的建议。

井惠敏宣读了区侨联对宁夏大学侨联委员候选人的批复,并介绍了侨、台联候选人的基本情况。

会议经过无记名投票,选举产生了由藏志勇为主席,金弘道、倪晓为副主席,胡晓梅(兼任秘书长)、张晓红为委员的新一届侨联委员会;选举产生了由雷慧为会长,顾世群、陈志国(兼任秘书长)为副会长,梁宏为委员的新一届台联委员会。

选举结束后,藏志勇和雷慧进行了表态发言,他们表示将不辜负各级领导和侨、台联成员的信任,切实履行好自身职责,努力做好各项工作,为宁夏大学的发展贡献力量。

侨、台联40多位成员代表参加了会议。

宁夏大学归国华侨联合会成立于1999年,现有成员66人;宁夏大学台胞台属联谊会成立于1999年,现有成员28人。