我校召开向统战人士通报情况会(2014年)
2014-12-31

12月30日上午,宁夏大学向统战人士通报情况会在A区主楼6楼会议室召开。校党委书记齐岳、校长何建国、副书记王燕昌与学校各民主党派、团体领导班子成员及代表,副处以上党外干部,现任各级人大代表、政协委员参加了会议。会议由王燕昌主持。

会上,王燕昌从六个方面通报了2014年我校统一战线工作情况:一是紧紧围绕“同心”思想, 切实开展共识教育;二是引导党派加强自身建设,助推党派工作规范化;三是凝心聚力,发挥优势,服务学校和地方发展;四是创新机制,推进党外代表人士队伍建设;五是重视侨、台联工作,拓展工作新局面;六是把握“两个共同”主题,切实做好民族团结工作。

何建国从狠抓整改,有效解决党的群众路线教育实践活动中师生员工反应集中的问题;抓改革,促转型,着力提高学校综合竞争力;抓内涵,提水平,着力提高学校综合实力;进一步加强党建暨思想政治工作,保障学校科学发展;突出重点,多措并举,扎实做好安全稳定工作;抓好党风廉政建设,提高勤政廉政水平六个方面通报了2014年我校工作情况。

民革支部、民盟委员会、民建支部、民进委员会、农工党总支、九三学社委员会、知联会、侨(台)联负责人分别就2014年自身建设、参政议政、服务社会等方面的工作进行了交流汇报。

齐岳做了重要讲话。他指出,2014年学校的学科建设、社会服务、人才培养、文化传承和统战工作取得了长足的进步和发展,这与各民主党派,各级人大代表、政协委员,无党派人士的贡献分不开。统战人士不仅推动学校的发展,还为我区发展和经济繁荣发挥了独特、重要的作用。在肯定成绩的同时,齐岳对民主党派提出了三点要求:一是要提高民主党派参政议政的能力和水平;二是提高民主党派的自身建设和党派成员个人素质;三是要提高班子成员政治把握、组织协调、合作共事能力。齐书记要求统战部要继续加强与民主党派的联系与沟通,充分调动和发挥统战人士在建言献策上的作用,做民主党派的朋友;要有针对性的对民主党派成员进行培训,提高综合素质。