中国侨联举办“依法治国 你我同行“学习活动
2015-08-31

8月1日至4日,由中国侨联主办,新疆维吾尔自治区侨联协办,来自内蒙古、宁夏、新疆、安徽、海南、陕西、山西、青海等省区和新疆生产建设兵团的侨联干部群众参加的“法治中国你我同行‘一带一路’相关省份侨界群众第三次法治学习活动”在乌鲁木齐市召开。我区侨联副主席、我校侨联主席藏志勇应邀参加了此次学习活动。

在学习活动中,中国侨联的讲师以“依法治国:理念、历程与任务”,“一带一路”倡议实施与侨联依法创新工作“和“依法治国与发展地方经济的关系”为题进行了精彩的讲解,之后,各地学员围绕依法治国和侨务工作等内容进行了积极、热烈的讨论。大家一致认为:在逐步进入”一带一路“建设务实工作的新阶段,完备和高效的法治,是依法执政、依法行政和依法治国的保障;华侨华人是“一带一路”倡议建设的不可忽视的重要力量和推动者,最大限度地凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力和优势,对于实施“一带一路”倡议意义重大。

上一条:宁夏大学侨联、台联召开纪念中国人民抗日战争—暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会