宁夏大学侨联、台联召开纪念中国人民抗日战争—暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会
2015-09-06

9月2日,宁大侨联、台联纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会召开,会议由自治区侨联副主席、宁夏大学侨联主席藏志勇主持。

会上,侨联成员刘彤教授以历史学专家的视角,从抗战的性质、中国对世界反法西斯战争做出的贡献和抗日战争胜利的伟大意义三方面,对70年前的那段历史,进行了梳理和讲解;刘世俊、庄最清、刘寿政、胡子诚、陈家暖等侨联成员都是80岁左右的老人,他们以自己的亲身经历和见证,讲述了日本侵略者在战争期间犯下的滔天罪行,揭露了日本军国主义的野心。他们说,我们纪念抗战胜利,就是为了铭记历史、勿忘国耻,就是为了提振民族自信心、凝聚民族魂,团结海内外中华儿女,共同开创中华民族伟大复兴的美好未来。

统战部部长井惠敏参加了座谈会。她用详实的史料回顾了中国侨界和中华儿女对抗战胜利所做的巨大贡献和牺牲,激励校侨联、台联成员继承和弘扬抗日民族统一战线优良传统,凝心汇智、同心同德、再接再励,为促进祖国的繁荣昌盛和学校的建设发展做出新的贡献。