宁夏大学举办学生党务工作培训暨民族宗教政策理论学习研讨班
2011-04-19

4月10日,宁夏大学举办了学生党务工作及民族宗教政策理论学习研讨班,学校党委副书记吴世彩、撒承贤,党委组织部、统战部领导出席了研讨班,各学院分管学生工作的副书记、学生办主任、教学科研办主任、辅导员等近百人参加了学习研讨班。

吴世彩副书记作了动员讲话。他指出,学校举办第二期学生党务工作和民族宗教政策理论研讨班有利于学生党建工作;有利于提高做好民族宗教工作,防止境内外敌对势力利用宗教对高校进行渗透;有利于学校稳定、和谐;有利于“211工程”建设的顺利推进。

撒承贤副书记通报了近期学校安全保卫工作方面的有关情况。

研讨班学习传达了自治区教育厅、党委统战部、宗教局、公安厅《关于防止境内外利用宗教对学生进行渗透有关问题的通知》,对学生党支部工作的方法、要求,党员发展、组织关系的接转等工作进行了讲解学习,对民族地区宗教和谐问题、宗教对高校和大学生的影响,如何引导大学生树立正确的民族宗教观,如何以改革创新精神做好学生党支部工作等问题进行了分组讨论。经过讨论,大家交流了工作经验并对做好学生党务工作和民族宗教工作提出了较好的建议和具体的办法,为进一步做好工作奠定了基础。