宁夏大学侨联被自治区归国华侨联合会评为“自治区侨联工作先进集体”
2011-04-19

近日,宁夏大学侨联被自治区归国华侨联合会授予“自治区侨联工作先进集体”称号,全区仅有银川市、石嘴山市和宁夏大学侨联三个侨联组织获此殊荣。我校侨联主席雷慧被授予“自治区归侨侨眷先进个人”,校党委统战部副部长岳伯华被授予“自治区侨联工作先进个人”。

宁夏大学归国华侨联合会2003年12月成立以来,在自治区侨联的大力支持和正确指导下,在银川市侨联的帮助下,在校党委的大力支持和的正确领导下,认真贯彻落实侨务政策,紧紧围绕学校的教学科研工作中心,凝聚侨心,广泛团结全校广大归侨侨眷,发扬爱国主义精神,以振兴中华、实现祖国统一大业为己任,务实苦干、开拓创新。在充分反映归侨侨眷的意见、建议和要求,切实维护他们的合法权益,为侨办实事,办好事,积极开展内联外引工作,加强侨联成员联谊与交流,开展丰富多彩的活动方面,作了大量卓有成效的工作。广大归侨侨眷在各自的工作岗位上取得了可喜的成绩,为学校的改革发展和宁夏地方经济建设做出了积极的贡献。多次受到中国侨联、国务院侨办的表彰,出色的工作成绩也受到自治区侨联、银川市侨联和校党委统战部的一致好评。2004年宁夏大学侨联被中国侨联评为全国侨联工作先进集体,陈素生被中国侨联评为先进个人;2006年宁夏大学统战部被国务院侨办评为“全国侨务工作先进单位”,统战部长任月萍被评为先进个人;2007年宁夏大学侨联又被学校党委统战部评为先进集体受到表彰。

上一条:宁夏大学举办学生党务工作培训暨民族宗教政策理论学习研讨班