当前位置: 首页>>支部工作>>正文
党委统战部开展不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会
2019-09-16

2019年9月12日,统战部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会,全体党员参加学习,何风隽同志主持学习。

(一)何风隽

传达学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神。每周有两天半的集中学习,边学边找问题(班子、支部、个人)。载体是“三会一课”,主题党日活动和学习研讨等。

(二)韩勇

这次主题教育不划阶段、不分环节,目的是进一步提升主题教育的质量和效果。紧密结合工作实际,创造性地开展主题教育,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合,统筹推进。

坚持把学习教育贯穿主题教育全过程。坚持把调查研究贯穿主题教育全过程。坚持把检视问题贯穿主题教育全过程。坚持把整改落实贯穿主题教育全过程。整改落实要和学习教育、调查研究、检视问题紧密结合起来。要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,贯穿始终。

要全面贯彻党中央部署要求,扎实开展第二批主题教育。

从政治和全局高度深刻认识开展主题教育的重大意义;牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务;学习教育要聚焦解决思想根子问题;着力解决违背初心和使命的各种问题;要落实领导责任,加强监督指导,注重衔接联动,强化宣传引导,做好结合文章,把主题教育各项任务落实到实处,确保善始善终,善作善成。