我校刘明、金忠杰教授被任命为民进中央委员会专门委员会委员
2023-04-14

【宁夏大学新闻中心讯 党委统战部】近日,民进第十五届中央委员会召开第二次主席办公会议,审议通过了民进第十五届中央委员会专门委员会委员名单,我校刘明教授被任命为民进第十五届中央委员会教育委员会委员,金忠杰教授被任命为民进第十五届中央委员会联络委员会委员,任期自2023年3月至2027年12月,并颁发了中国民主促进会中央委员会任命书。

刘明教授先后任宁夏第八届青联委员、自治区政协第九届、第十届、第十一届、第十二届委员、常委;民进宁夏区委会第七届、第八届常委、区直工委副主委、文化出版传媒专委会主任,民进宁夏大学委员会第一届、第二届主任委员。在高校从事教育教学工作三十余年,为宁夏高等教育事业和宁夏大学发展做出了党外代表人士的积极贡献。

金忠杰教授系欧美同学会建言献策委员会委员、欧美同学会(中国留学人员联谊会)东南亚和南亚分会专家咨询委员会委员、宁夏欧美同学会副会长,宁夏侨联常委。近年来,他紧紧围绕人类命运共同体倡议与“一带一路”倡议,发挥专业外语优势,积极传播中国声音,讲述中国故事,在做好对外联络工作方面发挥了学界的积极作用。