2021-11-30

2021年11月29日,民盟宁夏大学委员会第二支部举行十九届六中全会精神线上专题学习会,二支部全体盟员参加会议,民盟宁夏大学委员会主委文琦教授应邀出席会议。会议由民盟宁夏大学委员会副主委、二支部主委杨晓宇主持。

二支部现有盟员38人,其中在岗盟员28人,分布在宁夏大学人文学院、教育学院、外国语学院等十几个学院或部门中。在岗盟员中,高级职称者24人,博士9人,副处3人。

杨晓宇首先介绍了十九届六中全会的基本情况,并就“两个决议”“两个确立”“十个明确”“十个坚持”等全会决议内容谈了自己的学习体会。外国语学院洪春梅教授、国际教育学院刘美玲副院长、信息工程学院袁怀民教授等支部盟员结合自己的学习经历和工作实践做了学习发言。

文琦主委在讲话中指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,广大盟员要把思想和行动统一到六中全会的决策部署上来,增进政治认同,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动学院和学校的各项工作作出我们民盟人的贡献。

杨晓宇在最后的总结发言中表示,二支部盟员将按照学校党委统战部和民盟宁夏大学委员会的要求和安排,认真组织学习,积极践行全会精神。

上一条:九三学社宁夏大学委员会召开委员专题学习会传达学习中共十九届六中全会精神