宁夏大学侨台联共同举办学习党的十九届六中全会精神专题宣讲会
2021-11-29 藏志勇/文 雷慧/图

11月27日,宁夏大学侨台联共同举办学习党的十九届六中全会精神专题宣讲会,传达和宣讲了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,大家深刻认识到《决议》所表达的党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,以史为鉴、开创未来,以及注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,同时,还积极踊跃发言,盛赞在党的正确领导下我国取得的辉煌成就,表达了对党的感恩和念情。

大家表示,通过认真学习《决议》,结合当前的“四史”学习教育,弄清楚了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,弄清楚了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,弄清楚了“党是什么”、“党要干什么”等历史之问,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义。今后要继续深入认真学习好和贯彻好党的十九届六中全会精神,提高政治站位,坚定不移的听党话,跟党走,增强对中国共产党和中国特色社会主义制度的认同,铸牢中华民族共同体意识,将“根”“魂”“梦”根植于血脉之中,为巩固和发展统一战线、实现祖国和平统一担当作为,勇毅笃行,以当好爱国精神传承者、中华民族伟大复兴奋斗者和中华优秀文化传播者的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。