宁夏大学留学人员联谊会多措并举开展党史学习教育
2021-05-26

为庆祝中国共产党成立100周年,认真学习贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,激发全校归国留学人员干事创业、建功立业的奋斗精神,宁夏大学留学人员联谊会自党史学习教育开展以来,多措并举开展党史学习教育活动。一是将宁夏大学党委统战部分发的党史学习教育资料,第一时间呈送理事会理事等学长,供大家学习。二是通过微信群及时转发中央统战部公众号、欧美同学会公众号、宁夏统战公众号等的党史学习资料。三是各单位留学回国人员积极参加本单位组织的党史学习教育活动。四是选派代表积极参加宁夏大学“党史学习教育专题宣讲学习会”。五是具有留学人员身份的各级人大代表、政协委员、侨联委员、青联委员、党派团体等成员积极参加相关单位组织的党史学习教育活动。六是在宁夏大学承办了宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)全区归国留学人员党史学习交流活动。

通过以上党史学习交流活动,宁夏大学留学归国人员本着百年“索我理想之中华”的留学精神,更进一步地精准定位“我们为什么留学了、我们留学学到了什么、我们留的学目的是什么”。通过学习教育活动,一方面为进一步深入贯彻落实宁夏大学第七次党代会精神、努力为“双一流”建设发挥留学归国人员的学术作用与学科作用;另一方面为实现“两个一百年”奋斗目标,以及中华民族伟大复兴的中国梦而“不忘留学初心,牢记报国使命”!