农工党宁大总支 教师节彭阳献爱心
2011-09-16

9月9日,农工党宁大总支和宁夏区委会在固原市彭阳县新集乡国家级贫困村——大火村小学举行了“爱心捐款捐物”和进村入户调研活动。

在捐赠活动上,农工党党员捐款1.5万元,其中1.2万元用于帮助大火村小学修缮篮球场、为学生购买运动服装、举办大火村村民运动会等,另3千元为学生购置了篮球、足球、跳绳、毽子等,鼓励孩子们在校园开展阳光体育活动。同时和学校的师生过了一个愉快的教师节。

在进村入户调研活动中,农工党员们分组行动,走入村民家中,耐心讲解问卷各项目内容,悉心指导村民答卷、认真听取记录意见、建议;同时,还对大火村小学三年级以上学生及在校教师展开了问卷调查工作。通过活动让党员了解自治区移民开发的重要性,通过调查问卷了解农村的现状,为自治区的移民开发项目更好的参政议政。

9月10日,农工党党员们瞻仰了任山河烈士陵园,举行了悼念活动。

随后,农工党员们参观了我国古代中医“针灸鼻祖”皇甫谧雕像,为这次内容充实、意义重大的教师节活动画上圆满句号。

上一条:统战部召开2011年第三季度民主党派、人民团体联席会议