党委统战部召开各民主党派、无党派人士、统战团体学习及工作部署会议
2022-04-28

4月27日,学校党委统战部召开各民主党派、无党派人士、统战团体学习及近期工作部署会议,校党委常委、统战部部长何风隽主持会议。

会上,何风隽对近期学校统一战线工作做了具体部署和要求。他指出,各民主党派、无党派人士、统战团体要做好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育活动,通过学习教育,更好地牢记合作初心,讲好多党合作故事,发挥新型政党制度优势,凝聚强大正能量,以优异成绩迎接中共二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。他强调,各民主党派、无党派人士、统战团体要坚持不懈的抓好培训学习,夯实共同思想政治基础,巩固发展大团结,携手共画“同心圆”,提高“三力”(政治判断力、政治领悟力和政治执行力);抓好高质量建言献策,提升“三情”(国情、区情和校情)调研;抓好自身建设,践行“四新三好”,强化“五力”。同时,要立足岗位、履职尽责、建功立业新时代,按照习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

会议传达学习了习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神和自治区统一战线工作领导小组下发的相关文件精神。

党委统战部全体人员,各民主党派、统战团体负责人及无党派人士代表参加会议。

上一条:自治区政协提案委员会“发挥人才在先行区建设中的支撑作用”读书座谈会在我校召开