我校召开无党派人士集体谈话会
2022-03-24 李明花

3月23日,我校召开无党派人士集体谈话会,校党委副书记王玉炯出席会议,党委常委、统战部部长何风隽主持会议。

会议介绍了我校无党派人士认定的情况,领学了《宁夏大学无党派人士认定办法》。

王玉炯指出,无党派人士是中国政治生活中的一支重要政治力量,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,既是一个政治概念,又是一个政治身份。无党派人士要切实提高身份意识,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,提高与中国共产党团结合作的责任感和使命感,始终保持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,在生活和工作中,严于律己,发挥表率作用。

他强调,无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足岗位,发挥自身特色和优势,聚焦重大问题、关注民生热点,紧盯学校发展、深入调查研究,建睿智之言、献务实之策,通过参政议政、社会服务等形式,为地方、学校事业的发展贡献力量。

党委统战部、学校新认定的无党派人士参加了会议。