学校召开民主党派、统战团体学习中央民族工作会议精神交流会
2021-10-09 龚旭峰/文、图

9月29日,学校召开民主党派、统战团体学习中央民族工作会议精神交流会,校党委统战部,各民主党派、统战团体负责人,无党派人士代表参加了会议。校党委副书记王玉炯主持会议。

会上,校党委常委、统战部部长何风隽传达了2021年中央民族工作会议精神。民建宁大支部副主委杨文笔、宁大留联会会长金忠杰、九三学社宁大委员会主委杨浣分别结合具体工作交流了学习中央民族工作会议精神的思考和感悟。

王玉炯指出,学习贯彻好中央民族工作会议精神,是我校当前和今后做好民族工作的重中之重。要深刻认识和把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,聚焦铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,加强和完善党对民族工作的全面领导,准确把握做好学校民族工作的方向和重点。他希望,各民主党派、统战团体继续发挥在党史学习教育中的主动性,结合“四史”学习教育和中央民族工作会议精神的学习,不断加强自身建设,提升参政议政能力,切实把学习成果转化为履职思路和工作举措。

会上还通报了2021年上半年党委统战部工作完成情况及下半年主要工作安排,听取了各民主党派、统战团体2021年下半年主要工作安排。