农工党宁夏区委会主委杨淑丽来校调研宁夏大学总支组织建设
2021-03-18 农工党宁大总支 晋晓勇

3月11日下午,农工党宁夏区委会主委杨淑丽带队赴我校开展基层组织调研并召开座谈会。区委会副主委李进,区委会秘书长、区直工委主委杨丽琼参加调研。校党委统战部副部长任玉梅陪同调研。

杨淑丽一行首先拜访了校党委书记李星、副书记王玉炯,介绍了目前农工党的情况,希望宁夏大学党组对农工党宁夏大学总支给予更多的关心和支持。

座谈会上,农工党宁大总支传达学习了习近平总书记看望参加全国政协会议的医药卫生界教育界委员的讲话精神和中国农工民主党第十六届中央常务委员会第十二次会议精神;介绍了总支基本情况、履职成果和今后的工作安排。总支党员代表分别结合各自工作实际、侧重于自己的研究领域,介绍了入党的渊源、对农工党的认识和参加组织活动、履行党派职能的情况,对总支加强党员发展,提升组织活力,积极参政议政方面提出了意见和建议。

任玉梅对农工党宁大总支近年来的工作给予了充分的肯定,并表示将一如既往地发挥好宁夏大学党委和民主党派之间的桥梁纽带作用,支持和帮助农工党宁大总支加强自身建设,充实干部队伍,发挥优势作用,议政建言,履职尽责。

杨淑丽对宁夏大学党委统战部多年来对农工党宁大总支工作的支持和帮助表示感谢,对总支党员在本职岗位和党派工作中做出的贡献予以肯定。她希望农工党宁大总支以学习全国两会精神为重点,强化思想建设,结合庆祝中国共产党建党100周年,加强四史教育和农工党党史、党章教育,进一步增强组织凝聚力,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨淑丽强调,农工党宁大总支要以基层组织换届为契机,加强基层组织建设,提前着手换届筹备工作,深化政治交接,巩固整治共识,开展调查研究,及时发现、培养、选拔优秀年轻干部充实到后备干部队伍,在换届工作中选好、配强领导班子,不断提高组织凝聚力和向心力,推动农工党宁大总支各项工作再上新台阶。

农工党区委会组宣处干部、农工党宁大总支党员代表参加座谈会。

上一条:我校召开2021年校党委理论学习中心组(扩大)学习会