深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识——我校参观考察西夏区民族团结进步示单位创建工作
2019-10-28

为推进我校民族团结进步示范校创建工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月23日,校党委统战部、学生工作部相关负责人及各学院分管民族团结进步教育工作的副书记、辅导员一行赴西夏区玫瑰园社区、实验小学、盈北社区参观考察。

大家在西夏区党委统战部及社区、学校负责人的带领下,边走边看,边听边问,实地感受了西夏区各族群众共学共建共乐、手足相亲、守望相助的大家庭深情厚谊。学习了社区和学校在开展民族团结进步创建方面的经验和典型做法。大家认为,西夏区社区、学校创建工作特色突出、效果明显,探索出了许多好经验、好做法,值得学习借鉴。

校党委常委、统战部部长何凤隽表示,要充分借鉴兄弟单位创建工作的好经验,好做法,对标全国、全区民族团结进步示范单位创建的要求,结合宁夏大学实际,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与面,把加强中华民族共同体教育、传承发展中华优秀传统文化、健全民族团结进步教育常态化机制、改进宣传教育方式方法融入到“三全育人”当中,打造创建工作亮点,大力营造各民族一家亲的浓厚氛围,着力推动我校民族团结进步创建工作水平上台阶,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

上一条:医疗义诊温暖群众寒冬 消费扶贫助力脱贫攻坚——宁夏大学开展主题教育扶贫对接与义诊活动