九三学社宁夏大学委员会召开委员专题学习会传达学习中共十九届六中全会精神
2021-12-02

11月28日晚,九三学社宁夏大学委员会全体委员通过线上视频的方式,召开了中共十九届六中全会精神专题学习会。会议由杨浣主委主持。

会议首先由宣传委员陈博领学了中共十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,接着由各位委员围绕民主党派如何深入学习贯彻十九届六中全会精神进行了交流发言。

彭向前委员认为,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以铸牢中华民族共同体意识为中心,自觉地投入到中国共产党领导的中华民族伟大复兴事业之中。

高永伟委员认为,要从“四史”特别是党史学习教育中进一步增强对全会精神的学习和理解,做到在平凡的教学和科研岗位上“明理、增信、崇德、力行”。

李勇委员认为,要从五个认同的高度学习习近平总书记的大会报告,做到聚焦立德树人的根本任务,促进学生实现全面发展,培养造就大批中国特色社会主义现代化建设者。

杨浣委员认为,要从正确的中共党史观、统一战线观、中华民族史观出发,深入学习贯彻十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力实践“四新三好”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

委员发言中

大家一致认为,中共十九届六中全会全面系统、科学准确地总结了一百年来党领导的中国革命和建设事业的重大成就,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标提供了历史经验。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党团结带领全国人民坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的思想指引和行动指南。

大家一致表示,要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为宁大委员会当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕宁夏大学“双一流”学科建设和服务自治区“九大产业”等战略任务,在学校党委的领导下,有担当,有作为,为宁夏高等教育事业再立新功。

九三学社宁夏大学委员会

上一条:​民进宁夏大学委员会召开学习党的十九届六中全会精神座谈会
下一条:民盟宁夏大学委员会第二支部举行十九届六中全会精神线上专题学习会