九三学社宁大委员会开展第二次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育集中学习活动
2019-11-18 九三学社 张亚红

“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是由九三学社中央及社区委部署的当前重要的组织活动。11月15日下午,九三学社宁夏大学委员会开展了“不忘合作初心,继续携手前进”第二次主题教育活动集中学习活动,宁夏大学委员会骨干成员6人参加学习。

会议由张亚红主委主持。会议分为三个议程,一是主题教育领学活动;二是讨论发展新学员;三是商讨定点帮扶的社会服务活动。

本次主题教育学习活动,主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,采用领学和讨论的方式进行。学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,即“八个明确”和“十四个坚持”;“当代中国发展进步的根本方向”;“新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”等内容,采用提问和讨论相结合的方式,学习效果较好。

参会社员回顾了前期自主学习的收获,讨论了九三宁夏大学委员会组织发展的问题,确定了对贫困山区学期教育进行定点帮扶的内容。